메인페이지 학교소식 활동사진모음 - '우리가 펼치는 어린이날 축제'

활동사진모음

• 작성자임재영
  • 작성일2021-05-04

제목'우리가 펼치는 어린이날 축제'

'우리가 펼치는 어린이날 축제'_사진_1
'우리가 펼치는 어린이날 축제'_사진_2
'우리가 펼치는 어린이날 축제'_사진_3
'우리가 펼치는 어린이날 축제'_사진_4
□ 어린이날을 맞아 5월 4일(화) 전교어린이회에서 주관하는 ‘우리가 펼치는 어린이날 축제’를 운영하였다.

□ 이번 행사는 전교어린이회에서 학생들의 의견을 모아 시작하게 되었고, 교장 선생님의 ‘실수해도 괜찮아! 일단, 시작해보자!’라는 믿음과 존중의 마음에서 출발한 적극적인 지원으로 성사되었다.

□ 이번 행사는 우리가 우리에게 주는 선물 ‘스틱초코과자 만들기’와‘전교어린이회와 함께 하는 체육’으로 이어달리기, 피구, 림보, 높이뛰기 등 사전에 한마음초 친구들의 의견을 조사해 다양한 활동들로 구성되어 운영되었다.

□ ‘우리가 펼치는 어린이날 축제’는 계획부터 준비, 운영 모든 과정이 전교어린이회가 주축이 되어 이루어졌다는 점에서 의미가 크다고 할 수 있다. 한마음초 친구들은 이번 경험을 통해 ‘우리의 일은 우리가 주인이 되어’라는 민주시민의 기본정신인 자율과 책임을 함께 배우는 좋은 추억거리가 되었고, 학교 민주문화의 핵심인 학생 자치 활동의 불씨를 댕기는 계기가 되었다.

□ 이번 행사를 준비하는 전교어린이회 친구들은 몇 날 며칠을 회의하고,  생각처럼 잘되지 않을 때도 있어 진땀을 빼기도 했지만, 보람이 크고 우리 학교 친구들을 위한 일이라 큰 책임감을 느꼈다고 한다. 또한 앞으로도 한마음초 친구들을 위해 다양한 추억거리들을 만들어가겠다고 하였다.