메인페이지 학교소식 가정통신문 - 제주안심코드 QR코드 앱 설치 안내

• 작성자고대권
  • 작성일2021-01-07

제목제주안심코드 QR코드 앱 설치 안내

안녕하십니까? 항상 본교 교육활동에 관심을 기울여 주시는 학부모님께 감사 드리며 신축년 한 해에도 가정에 건강과 화목함이 가득하시기를 기원합니다.

도내 공공기관 출입 시 직원청사 이용객 QR인증이 의무화되고, 공공기관 및 사업장 등 출입자 관리 혼선 방지 및 출입명부 실효성을 확보하기 위하여 제주안심코드를 개발하여 보급한다고 합니다.

아래의 내용을 살펴보시고 앱 설치가 완료될 수 있도록 협조 부탁드립니다.

제주안심코드?

- QR코드를 활용하여 제주지역 코로나19 확산을 막기 위한 제주형 전자출입명부 시스템

- 사업장에 비치된 QR코드를 이용자가 제주안심코드앱으로 인증

이용 방법