메인페이지 학교소식 공지사항 - 2021학년도 코로나19관련 등교중지에 따른 출석인정 안내(등교중지 대상 학생)

• 작성자유현강
  • 작성일2021-04-01

제목2021학년도 코로나19관련 등교중지에 따른 출석인정 안내(등교중지 대상 학생)

보건소(동부보건소:760-6144) 상담 후 보건소 방문 진료를 받고 검사 유무는 의사 소견에 따릅니다.

(선별진료를 하지 않은 경우는 일반진료, 선별진료소 방문 시 가능한 개인차량 이용)

검사결과 음성이라도 집에서 휴식 취하며 증상이 사라질 때까지 경과 관찰

열이 내리고 증상이 사라지면 담임교사에게 알리고 등교

증상이 호전되지 않거나 심해지면 콜센터(1339) 또는 보건소 문의 후 선별진료소 재방문

검사 결과에 따라 보건당국의 지침에 협조하여 주시기 바랍니다.

등교중지 기간 동안 매일 1회이상 학생 건강상태 확인을 위한 담임선생님 전화에 응대합니다.

등교중지 기간 동안 출석인정 제출 서류를 등교하는 날에 담임선생님께 제출합니다.

양식-홈페이지 탑재 가정내기록지,학부모님 의견서,자율보호 생활수칙안내

등교중지 기간 동안 담임교사의 안내에 따라 보충학습(예시:과제학습)을 합니다.

<등교중지에 따른 출석인정 안내>

대상

등교 중지 기간

출석인정 제출 자료