메인페이지 학교소식 활동사진모음 - 한마음초, 아동보호체계 구축 협약식

활동사진모음

• 작성자고영해
  • 작성일2019-11-07

제목한마음초, 아동보호체계 구축 협약식

한마음초, 아동보호체계 구축 협약식_사진_1
한마음초, 아동보호체계 구축 협약식_사진_2
한마음초, 아동보호체계 구축 협약식_사진_3
□ 한마음초등학교(교장 이창화)는 11월 7일(목) 서귀포시아동보호전문기관(관장 김운영)과 아동보호체계 구축을 위한 협약식을 가졌다.
□ 본 협약은 양 기관이 아동 및 요보호아동의 상담 및 치료에 있어 상호간의 긴밀한 협조 하에 아동의 안정과 권익을 최우선으로 하고 아동학대 예방을 위한 선도적 활동을 통해 아동의 권익보호와 권리실현, 건강한 성장을 할 수 있도록 돕는데 목적을 두었다.
□ 앞으로 학교는 아동 보호에 필요한 지역사회자원의 동원과 충분한 지원에 최선을 다하겠다.