메인페이지 학교소식 가정통신문 - 추석 명절 계기교육 및 생활지도 협조 안내 가정통신문

• 작성자오민정
  • 작성일2020-09-14

제목추석 명절 계기교육 및 생활지도 협조 안내 가정통신문

추석 명절 계기교육 및 생활지도 협조 안내

항상 학교 교육에 적극 협조하여 주시는 학부모님께 감사드립니다.

수확의 계절 가을에 추석을 맞이하여 추석의 의미와 각종 안전사고 예방에 대해 안내의 말씀을 드립니다. 코로나 19 상황에서 마스크 쓰기 및 사회적 거리 두기에 대한 가정과 학교에서의 적극적인 실천이 지속적으로 필요한 시기입니다. 안전한 명절이 될 수 있도록 적극적인 관심을 부탁드립니다.

코로나 19 예방 협조

타시도 방문 자제 협조

- 타시도 방문 시 담임교사에게 반드시 해당 사항 전달

- 타시도 방문할 경우 입도 후 교외체험학습(가정학습) 신청 권장, 외출 자제

: 가정에서 1~2일 머무르며 건강상태 확인 협조

그외 자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주십시오.

붙임  가정통신문 1부.  끝.